На одной бляхе писано

Виталий Александрович Андреев
На одной бляхе (Гот мит унс) - "с нами бог",
На другой - серп, звезда, молоток,
Вместе в строю никогда не пойдут
За миры слишком разные бой ведут.

Одолевают - те,  в мышиных шинелях,
Стяг перекрашен, да несёт зверя:
Несёт на дубинках, несёт на забралах
Во славу гауляйтеров от капитала,
Несёт на указах, тэвэ сигналах,
На магазинах, станках и развалах,
Несёт атомизацией и кредитами
На клоунаде памяти перебитой.

Чем выше уровень - тем гуще масса
Коричневого капитало-класса.
Их однажды кое-где ВЫБИРАЛИ тоже
На буржуазно-патриотичные дрожжи.
Кульминация была - с весёлыми печками,
Слепоглухонемыми ура-человечками...

Современность-то будет куда пристойней:
Лозунги с масками - ярче и стрОйней,
И нехорошее лишь запрещают,
Масштаба покражи сам бог не знает;
Нет дураков повторять ту структуру,
Сложно с поноса слепить фигуру -
Не ради денег она всё месится!
(Так нам говорят и счастливо крестятся)
Поэтому бляхою "с нами чтоб"
Конституируют просто в лоб.