Я не отдам тебя другой

Людмила Дейнега 2
               

Я не целую чужих губ. Они мне не нужны.
В родных есть то, что ты мне люб сквозь запахи травы…
В родных малины сладкий вкус и терпкость вся вина.
А у чужих – змеи укус и чарка не до дна.

Я не целую чужих губ… Зачем чужие мне?
Ты мне по-прежнему так люб и мил всегда во сне.
Ты мне так дорог, мой родной, и пахнешь ты родным.
Зачем целуешься с другой? Ты был совсем другим.

Я не целую чужих губ… Всё время для тебя.
«Бываешь иногда ты груб…», - я говорю, любя…
Не уходи. Ты только мой. Ты это знаешь сам.
Я не отдам тебя другой… Ей, Богу, не отдам!

14.03.2020