Где-то там, за далью лет, потерялось детство

Александр Мишенев
Где-то там, за далью лет, потерялось детство..,
Не найти к нему дорог, нет туда пути...
Может прячется оно где-то по соседству?
Может как и я о нём - обо мне грустит?
.
Может детство во дворе заигралось в мячик?
Иль на речке с пацанами ловит карасей?
Или под стекло в песочке свой секретик прячет?
Или просто засиделось у своих друзей...
.
Может детство провожает школьную подружку,
Помогает до подъезда донести портфель,
Или с горки вниз несется на своей ватрушке,
Или в небо поднимает в парке карусель.
.
Детство... Детство... что-то мы заигрались в прятки,
Сколько лет тебя ищу, что же ты молчишь?
Вдруг смотрю, а вот оно - нежится в кроватке!
Улыбнулось..., и как ёжик тихо в нос сопит...