Дзасики-онна...

Дмитрий Артис
ДЗАСИКИ-ОННА
(существо в женском обличие, которое преследует молодых мужчин и юношей)

Худая, высокая, в белом плаще,
в руках продуктовые сумки,
лицо подростковое – прыщ на прыще, 
движения – опытной самки.

Преследуя жертву, с утра до утра
звонит ей, строчит эсэмески.
Закройся в квартире, смени номера,
и не раздвигай занавески.

Отстанет, из города в том же часу
уйдёт, обернувшись вараном,
огромные сумки держа на весу,
в галошах и в плащике рваном.

2020 г.