Весеннее

Елена Транковская
Расплывается в мыслях нега...
Но, по-прежнему жизни - проза.
Это словно - зима без снега,
Без январских седых морозов.

Обозначит рассвет макушки
Неподвижных спросонья сосен.
... Вряд ли хочется быть игрушкой
В неудобной, комичной позе:
Без дрожащего в горле нерва
И застывшего вмиг дыханья;
Без "люблю", что сказал бы - первым,
Даже если в ответ - молчанье.

И ворвётся апрель с дождями,
Оставляя на лето сухость.
Собираю тепло горстями
И с мольбою воспряну духом.