Дождь

Орлова Виктория7
Солнце ушло за синюю тучу,
А до дома ещё идти далеко.
Но цепляясь за ветки и сучья,
Бегу, как бы не было мне тяжело!

И вот добежать не успела, ливень пошёл…
Теперь по дорожке иду не спеша,
Любуясь тем видом, что лес приобрёл!
Созерцая всё это, петь начинает душа.

Как оживились деревья с травой,
Как воробьи приветствуют дождь.
И под капли я ухожу с головой,
А по телу расходится дрожь…

На душе так свежо, беззаботно!
Кажется, время куда-то пропало.
И я руки раскину свободно,
Чтобы много капель на тело упало.

Вместе с дождём уходит и боль,
Что копилась во мне так давно.
Снимаю с себя ту жёсткую роль,
И вдыхаю запах дождя так легко.

И только лес принимает к себе,
Мне душу весёлым дождём исцеляя.
Остаётся лишь мысль одна о тебе,
Что радость в сердце рождает.