Когда на память мне приходит что-то

Владимир Воропаев 2
«Должно знать, что память смертная, как и все другие блага, есть дар Божий».
Иоанн Лествичник

***
Когда на память
мне приходит что-то,-
Фрагмент из жизни
рассмотреть пытаюсь:
Когда-то я
недосмотрел чего-то,
Пока могу –
пересмотреть стараюсь.

Быть может,
есть чего-то здесь дурного,
Возможно, кому-нибудь
я что сказал,
А через годы
вдруг вернулось слово,
Ведь я всё время
того не понимал…

Как благодарен 
Господу за память!
Создатель наш премудр
в милостях Своих:
Ошибки те мои
меня не ранят –
Дух вразумляет:
не обижать других.

Март, 2020