Лёвчику

Михаил Поповский
Что притаился в своём зарубежье?
Некому что ли, тебя разбудить?
Крепость построил?
              Свой угол медвежий
Чтоб из него было легче рулить

Не посрами седины ветеранов
В каждом застольи чуть-чуть
                подливай
Всем докажи крутизну, без обмана
После четвёртой мелиху ругай

Вот как-то так,
           полуслёртой картинкой
Видится немощь седых стариков
Ветких старпёров
             в советских ботинках
Но наш товарищ, совсем не таков

Он "разгуляй"
            на немецких просторах
По ветру держит
             свой собственный нос
Надо устроить горячие споры?
Будет полемика вам - не вопрос

Лёвчик,
       живи сам себе, как захочешь
Не забывая друзей боевых
Срочно звони, если ноги промочишь
Водки хлебнём, но уже во-вторых