Не спеши

Антонина Сарнавская
Я пройду сторонкою – не зови,
Что-то очень тонкое – не порви,
Что-то очень нежное – не вспугни,
Расстоянье прежнее сохрани.
Выдать очень тайное – не спеши,
В сердце все случайное заглуши,
А коснешься рук моих – оробей,
Что-то очень хрупкое не разбей.
Что-то очень светлое – не гаси,
В сердце, как заветное, пронеси.
1968г.