Из дневника 6. 01. 2007

Олег Жилкин
Петровы посетили нас своим семейством,
и с ними был премилый карапуз.
Они приехали внезапно,
как снег за воротник.
Мы были рады.
Между делом, жена постели заправляла
туристам новым,
вопрос мучительный решая,
где обитать Петровым до отъезда;
все было занято,
туристы шли лавиной,
в администраторской образовалась пробка,
суета.
Петровых угощали кофием с печеньем,
ну, наконец, мы расселили всех.
Петровым место выделили тоже: апартаменты с холлом.
Накрыли стол, на стол коньяк, закуски, водку...
Беседа хороша, особенно о вечном,
а, впрочем, обо всем, о чем душе желалось:
Вампилов, тексты, коммунизм, Москва –
все в кучу.
Вышли на прогулку освежиться.
Мело изрядно.
Карапуз кричал – ему, как видно,
задувало с неба.
Ждали транспорт -
на полчаса опаздывал автобус.
Петрова в ожидании металась,
супруг метался тоже вслед за ней.
- Иди сюда! – она его "строгала"
 – Ты трепишься, а у меня уж руки отвалились!
Немедленно узнай в чем дело, в чем причина!
 Где транспорт наш, и может быть еще возможно,
хоть что-то заказать взамен пока не поздно!?
Пока же суть да дело, автобус отыскался.
Суета прощанья, минутная неловкость и: «Adieu!»
мир воцарился, полночь наступила,
 но ночью вся изнанка отношений
 мне причиняла беспокойство,
 не спалось:
муж видный, без пяти профессор,
казался персонажем пьесы,
лишенной смысла.
- Как жить без смысла? - я спросил у Ницше.
Ответил Ницше:
- Лучше без жены!
Промучившись изрядно, с боку на бок,
уснул под утро,
к черту всех послав.
Кого жалеть: уехавших, отставших? - не ясно, впрочем.
Жаль себя, в итоге,
но с опозданием
почти в полвека,
что там полчаса?!