Вечер

Антонина Сарнавская
Ты идешь со мною рядом, до подъезда моего,
Но ни словом, но ни взглядом мне не скажешь ничего.
В город на ночь, до рассвета, опустилась с неба тишь.
Вот уже второе лето ты, как тень моя, молчишь.
Ты в работе ловок, сметлив, с виду – статен и плечист,
Очень вежлив и приветлив, только вовсе не речист.
Вышел месяц ущербленный, нам давно пора домой,
В ночь без памяти влюбленный, он молчит, как ты со мной.
Сердце шепчет – не сердись ты, видно, так тому и быть:
Не бывает тот речистым, кто не в силах говорить.