Ты пахнешь миром и войной

Вера Скрябина
Ты пахнешь миром и войной.Цветами и разлукой
.И рядом с женщиной такой.Я не болею скукой.

Я не пьянею и не вру.От счастья пламенею
Она уйдет , и я умру.Ведь жить я не сумею.

Ты не подарок и не нож.
Смертельное оружие.
К тебе давно не каждый вхож.
Хотя в глазах ...радушие.
Я не погибну на войне
С тобой не надо боя.
Но ты опаснее вдвойне..
За что же мне такое?

И не залить мне коньяком
Болезни этой муки.
Но за тобой мой плачет дом.
И нет конца разлуке.
Твой голос сладостный мотив.
Лекарство и прозрение.
Но все преграды сокрушив.
Я жду освобождения.

И я уже устал давно От тела и дыханья.
И мне постигнуть не дано.Твое очарование.
Я утром снова на войне.Опять с тобой сражение.
Вернись пожалуйста ко мне.Зачти мне поражение.