Инфантильно-беспощадное

Ханан Варни
В своём уме я изобрёл
промозглый опустевший двор,
его раскрасил в яркий цвет,
берёзы, радуги воткнул.

Внутри я гномов расселил,
как колокольчики из льда,
гигантов, как колокола
невоплощённых синих душ.

А на ветвях сидели там
русалка, леший и сатир,
скрываясь в локонах листвы,
случайных путников дразня.

Но вскоре, испуская зло
на глаз полночных зеркала,
набрал заржавленных гвоздей
я, чтобы радуги распять.

Берёзы с корнем вырвал я
и ввёл шприцом бесшумный яд
всем невозможным существам,
капризным детищам ума,

а после уничтожил я
туманный опустевший двор.
Вот так озлобленный пиит
кромсает бледные стихи.