Женская лирика

Вера Скрябина
Я в ночь ушла дышать свободой.
И кто-то "Браво" мне кричал.
А город мокрою погодой
Мой след остывший накрывал.
И огоньки такси метались.
В их пляске разум мой тонул.
" Ну вот подумаешь...расстались.."
Ты ж с облегчением вздохнул.

Я покатилась безделушкой
.Игрушкой, брошенной в ночи.
И сердце.....тоненькою стружкой.
И в мозг вонзились все мечи.

В груди застряли болью крики.
Давно день казни назначал.
С усмешкой собирал улики.
Себя любимого прощал.
И телефонными гудками
Засыпал город мой побег
А ночь сгоревшими углЯми
Слегка согреет мой ночлег..

Заплачет улица тоскою.
Свобода даст глоток тепла.
И не убитая тобою.
Я этот день пережила.