Валяя в грязь снеговиков...

Дрюнь Куул
Набросил тонкую вуаль
На все безумья тихий вечер,
Накатит сумрака печаль...
Усталость, может быть, излечит
От заполошной суеты,
От вечной спешки, суматохи,
Где шли холодные дожди,
Срывая потеплений сроки...

Блуждая тропкою строки,
Вторгаюсь тенью зазеркалий
В уже не солнечные дни
По размазне из пасторалей
Замёрзших по-утру в каток,
Где скользких чаяний движений,
Что удержать никак не смог
От бесприютности сомнений...

Пеняя глупо на судьбу
И безоглядно доверяя
Котам, что воют на Луну
В дворах, отчаянно блуждая,
Валяя в грязь снеговиков,
Которым срок давно просрочен!..
И переходами веков
Двенадцать жизней срок источен.

Бездарно путая слова,
Часто далёкие от смысла,
Гудит немного голова
От неосмысленности мысли.

18.03.20.