Я когда-то рожден был на свет

Сергей Сафонов 5
Я когда-то рожден был на свет,
Чтобы многих высот тут достичь,
Кто-то скажет талантлив - да нет,
Просто очень упорный я лишь.

Жизнь одна и живу, как могу,
Так бездельник скажет в ответ,
Только я в этой жизни тружусь,
В этом счастья великий секрет.

Пусть порой не везет на пути,
И петляет везенья строка,
Ты за цель потихоньку держись,
Не желай никому при том зла.

Да, бывает накроет хандра,
Нету сил и стремленья вообще,
Не бери тогда в руки стакан,
Разберись, что ты хочешь, в себе.

Нелегко, но на то эта жизнь -
Испытанье для воли души,
Только сильный тут может спастись
И когда-нибудь к цели прийти!