Трудные слова

Антонина Сарнавская
Кто знает, где слово такое найти,
Чтоб в людях откликнулось живо,
Надеждой служило им в трудном пути,
Чтоб было бесстрашно, нелживо,
Чтоб брызгами красок, сияньем огней,
Победно гремели, играли, звеня,
Чтоб пели, смеялись, рыдали,
Чтоб в слове биение сердца жило,
И страстный порыв, и дерзанье,
Чтоб слово ласкало, и било, и жгло,
Чтоб был в нем и крик, и молчанье.
И звуки, и рифмы, и образов рой
Толпятся, несутся, мелькают,
Вот-вот воплотятся, польются строкой,
И тут же опять ускользают.
И дразнят, и манят, уносят покой,
И нет мне удела иного.
Как - будто смеются слова надо мной.
Так где же ты, нужное слово?
1956г.  г. Энгельс-1