125 грамм хлеба в сутки

Владимир Макеев 3
18.03.20.
«Правителей бездарных - тьма...
Им! Только им нужна ВОЙНА!»
(В. Макеев)


125 грамм хлеба в сутки,
Такой в блокаду ленинградца рацион.
И от побудки до побудки
 Голодный мор, царил кругом.

125 грамм хлеба в сутки,
А нужно ещё рвы копать.
Никто не думал про желудки,
Ведь нужно Ленинград спасать.

125 грамм хлеба в сутки,
Невероятный рацион.
Никто не думал про желудки
И город был не побеждён.