Девушка, к которой пришла любовь

Антонина Сарнавская
Мне заплаканная осень – как умытая весна,
Надо мною- неба просинь, только мне одной видна.
Все мне слышится иначе, все мне видится чудно,
Сердце то галопом скачет, то споткнется вдруг оно.
Заколдованной принцессой я иду, не чуя ног,
Хлесткий ветер, злой повеса, мне – что легкий ветерок.
Я невиданно красива, расточительно щедра,
Как весталка прозорлива, и несказанно добра.
Я всевластна, как богиня, как дыхание нежна.
Я всех сказок героиня, я – как звонкая струна.
Неожиданно узнала я магический секрет….
Оттого мудрее стала на десятки тысяч лет.
Май 1946г.