Четвёртый час я с мамой делаю уроки...

Александр Мишенев
Четвёртый час истерика и слёзы,
Четвёртый час восстание ума,
И мама не в себе, и папа смотрит грозно,
Я пальчиком вожу по краюшку стола.
.
Забился в угол кот, собака хвост поджала,
Сгустились тучи в небе, дождь, наверное, пойдет.
Сестрёнка младшая в другую комнату сбежала,
Герань пахучая на подоконнике цветёт.
.
Две мухи ползают по занавеске,
Стул неудобный, плохо пишет карандаш…
В тетрадке уравненье с неизвестным,
Да..., математику не взять на абордаж.
.
Нет больше сил, терпенье на пределе,
Ну кто ж придумал для детей эту мороку?
Никто не думает о детях в самом деле,
Четвёртый час я с мамой делаю уроки...