Иных уж нет, а те далече

Финн Заливов
«Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал»,
и Пушкин с сожалением писал.

Уже давно я не ходок на «вече»,
и не приемлю споров суету,
и доказательства тщету
тому, с кем не совпал сердечно.

Всё меньше тех, с кем совпадал
и как с самим собою был согласен,
их сердцу и уму не льстил, не лгал,
и не перечил.
И светел был и ясен,
казался вечным
наш мир единодушья
нам.
.