Ты тысячу раз мне напишешь

Василий Алфертьев
Ты тысячу раз мне напишешь.
Я тысячу раз не отвечу.
Лимит ожиданий превышен,
А срок обещаний не вечен.
Ресурс моих нервов исчерпан.
Запас твоих слов ещё полон.
Я сам скоро сдамся, наверное,
Во власть твоих точных уколов.

Давно стало ясно: мы дети,
Друг друга хотим, как наркотик.
Но, сидя на строгой диете,
Твердим о взаимной заботе,
Ведёмся на сладкие речи,
Игнорим проблемы мирские.
И жизнь наша мчится по вечности,
Как шар от бильярдного кия.

(3 - 27 окрября 2015)