Акация

Иван Бахт
Шипка снова горчит,
Дым - туманом ложится.
Шибко смолит гарь щи,
Как кусает, так злится.

Мои стихи, вопреки,
Не твой кислород, а
Мы с тобой далеки,
Как молекулы водорода.

Я всегда буду вежлив,
С тобой, как с акацией.
Даже вечером снежным,
Поздороваюсь с галлюцинацией.

Жизнь с проекцией флёра,
Но бар, лишь на улице.
Ты, как цундоку из блюра -
Мой Барнаул, на лице.

Ты видишь их, точно,
Ходят вечно счастливые.
Как опарыши в бочке,
Все на дне, щекотливы, и

Мы с тобой; не такие,
Без предательства принципов.
Не испачканы мимикрией,
Не принцессы, не принцы, мы.

Но лепестками акации,
По просторам земли, разлетимся.
Поглощая другие локации,
Со временем, растворимся.

Ты отпечатком и вмятиной,
Ссадиной наяву, и во сне,
Между строчек Замятина.
Пьяна, как дрозды по весне.

Я от нехотя, бросил всё, "о" - хая,
Посмотев на акацию, осенью.
Смог осядет на лёгкие
Дома, под номером восемь.