БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ...

Юрий Косинцев
                Сможет ли выручить снова
                нас медицинский прогресс?
                Сели вдруг без протокола
                мы под домашний арест.

                Мчится по старой планете
                призрак страшнее войны.
                Мы перед вирусом этим,
                как перед смертью равны.

                Скоропостижно лишили
                нас и лесов и полей...
                Жили себе мы и жили
                в сладкой гордыне своей.

                Жили спокойно и гладко.
                Пили апломба сироп.
                Бросил нас всех на лопатки-
                маленький злобный микроб.

                Ноты надрывного стона,
                нынче услышит глухой.
                Падает трон и корона-
                перед "короной" другой.

                В душной домашней планиде
                за претворённым окном,
                может иное увидим,
                может иное поймём...