ВЕХА

Павел Апидамский
К десяти летнему юбилею поэтического клуба
«Решись войти». Созданного при городской библиотеки
небольшого Латвийского городка. Тогда присутствовало
5 человек, русских и латышей, включая и зав.
читальным залом, сегодня их 12.
Двое (Иван Корольков и Бруно Баронский)
покинули его, уйдя в мир иной. В их память проходят
ежегодные чтения.

Что десять лет
    в истории – штришок
иль маленькая чёрточка,
                однако,
иль что-то вроде
      запятой иль знака,
иль
 человечка малого шажок!
Десяток лет,
   как те же пять минут,
вместят  в себя
      рождение, разлуку
или подарят радость,
             как услугу,
но в памяти-то их
              и берегут!
И в памяти
  та встреча, как вчера,
нас четверо,
 мы за столом,  за чаем,
признаться,
     ничего не отмечаем,
а просто,
     эта родилась мечта!
И в жизнь её – свой дом
         и он свой клуб
любителей творить,
        рождающих стихи
и с приглашением
          «РЕШИСЬ ВОЙТИ!»,
и с той поры
   он каждому в нас люб!
Есть свой 
     координатор у него
с названием простым
           – библиотека,
и город
   благодарен ей за это,
она в ответ
        своё даёт тепло!
И вод с тех пор
          немало унесло,
друзей у клуба
     много больше стало,
о нём в стране,
      за рубежом узнали,
ему желаю – береги лицо!!!
19.02.20.