Буран в степи

Александр Вольновский
Белые,родные,
с вихрем и тоской
Грезятся мне степи
лютою зимой.

На родном просторе
кто-то там поёт,
Воет и хохочет,
за душу берёт,

Рвёт мою фуфайку,
обжигает нос,
Коченеют руки.
Чёрт буран принёс.

Вот он невидимый
Мчится впереди.
Тракторист бывалый,
В оба ты гляди.

Вдруг чтоб ехать к дому,
Где обед наш ждёт,
В балку или колок
Он нас заведёт.

Заметёт снегами
Трактор наш родной,
Двигатель заглохнет,
Вечный нам покой.

Двигатель вдруг глохнет.
"Заводи скорей!
Руки что-ли мёрзнут?
Руки не жалей!

Как нибудь родимый,
Ты товарищ мой,
Подкачай солярку!
Гибнем мы с тобой!

Чёрт нас надоумил
Ехать в эту степь,
С этой вот соломой
Встретим свою смерть."

Чудо вдруг, завёлся!
Мчимся мы вперёд.
Пальцы не сгибаются.
Что ещё нас ждёт?

Вот посёлок вроде,
В хату поскорей.
"В тазик воду быстро,
Милая, налей!"

В воду руки быстро.
Вроде отошло.
Пальцы шевелятся.
В комнате тепло.

За окном не видно.
Там буран метёт.
Хорошо что дома
Кто-то тебя ждёт.

И пускай на воле
Воет кто,рычит.
Тем буран не страшен,
В доме кто сидит.