Истории про ёжиков. Сентябрь

Елена Бреева
Все ёжики на полной переработке...

Закончился отдых,
Вот город родной.
Привычные будни
Встречают гурьбой.

Заходим с ежами,
Дверь открываем
И радость мгновенно
Сбита до края.

Обои скатались
На полик, в рулон,
Стены все пятнах
Подсохших... дурдом...

А что ж коридорчик?
Старенький мой,
Вот и ремонт
Поджидает  лихой.

Вроде сухо везде,
Нигде не течёт,
Значит нет протечек.
Не, не зачёт.

Захожу в интернет,
Обои, заказ
Завтра всё привезут
И клей был как раз.


Ой, и деньги нужны
Проверим баланс:
До зарплаты наличка
Есть вроде, сейчас...

Ну что ж, деньги есть,
Заказик готов.
Ничего не забыл,
О, ежата. Нет слов.

Нужно их покормить,
Улиток достать
И чаёк разогреть,
С лимоном ... Да... Гладь...

Вот время лукавое
ПО дому бродит,
Улитки готовы,
Ежата! Вроде...

Лапки по коврику
Шмякают — шмяк,
Звуки какие-то,
Будто шумят.

Вышел из кухоньки:
"Чудо с веслом" —
Клей подразлитый
И стенка под лом.
А на стене мои
Деньги, ребят!
Мокрые, грустные
Жить не хотят.

Ёжики милые,
Как вы могли!
Что нам обои,
Море б деньгИ.

Модно и стильненько,
Мокро и мято.
Долго смеялся я
Стенам приятным.

А напоследок деньги
Мочил,
Чистил от клея
И феном сушил...