Любофф

Серж Северодвинский
К нам приходит бить в ребро любофф,
бесам неприкаянным подспорье;
мы же с ней, считая рёбра, спорим
о много страдании полофф.

У одних любофф живёт в тисках окофф,
потому они любители измены
и у них есть принцип неизменный -
на измены натянуть покрофф.

У совсем других, в ком выпрямлена брофф
и в глазах холодная брезгливость,
не ищи, любофф, в них милость –
там любофф закрыли на засофф.

А у третьих, где ради неё ломают дрофф,
на дворе поленницу воздвигнув,
те похожи на попа-расстригу,
отлучённого от небес богофф.

Скольких добровольцев манит её зофф,
услаждая слух и увлажняя взгляды,
поднимались передки и зады,
если поселилась в них любофф.

Об неё разбилось много медных лбофф,
когда бараны шли за неё бодаться,
за неё транжирились богатства,
жглись в огне и обжигались внофф;

и летело с плах, как звёзд с небес, голофф,
и мостили ими города и веси…
Только мир, увы, неинтересен,
если в нём отсутствует любофф.
08.03.2020 г.