Короновирус

Константин Кувакин
Короновали вирусок,
Он крылышки свои расправил,
Людскую жизнь на волосок,
От их же гибели поставил.
Планета в панике живет,
Закрыты школы, магазины.
Запрет на встречу и полет,
И в зоне риска все, едины.
Вакцины не спасают люд,
Взываем к Гениям науки.
В ком он, с короной, сразу мрут.
Носите маски, мойте руки.
Родившись в Азии, он в миг,
Возник на разных континентах.
И показал свой грозный лик
В людских смертях одномоментных.
Болезни этой колесо,
Неравнодушно к старым людям.
И сокращает их число,
Такого явно не забудем.
Когда же триллера конец?
Я верю, будет он счастливым.
Он разделяет нас, подлец,
А мы сильны единым миром.