Друзья четвероногие

Вениамин Шилькрут 2
За мной следуют собаки
Дружно за спиной моей.
Как обычные зеваки
Как всегда и у людей.

Дружелюбно льются взгляды.
Чем же я для них хорош?
Никакой не ждут награды,
Ну ни крошки ,ни на грош.

Чем же я им приглянулся?
Постоят и вновь идут.
Вдруг к друг другу потянулся
Мир собачий и наш люд.

Я смотрю -глаза их светят.
Точно так и у детей.
Что сказать им ,что ответить,
Чтоб им было веселей.

Вроде мы и так друзьями
На одной земле живём.
Да ,бывает между нами,
Что зовётся просто злом.

Но и люди меж собою,
И ругаются, и мстят.
И собаки под луною
Лают ночи все подряд.

Ну, позлились друг на друга
Как у них ,так и у нас.
Поцелуются с подругой,
И забудут эту грязь.

У людей давно у многих
В доме и собаки есть.
Очень добрых и не строгих,
И за стол готовых сесть.

Ну, друзья пора прощаться.
На автобус тороплюсь.
А вам надо нагуляться,
Чтоб забыть собачью грусть.