Когда бы так мы знали Историю своей страны!. -

Лев Постолов
               "Мы все читали
                в детстве много,
                учась всему
                и понемногу" -
                И Пушкин
                Мог бы написать".

                Л.П.

Мы знаем все
Со  школьных лет, -
(В каком ряду бы
 Ни сидели
В классе), -
Был Пятница
Слугой и другом
У Робинзона Крузо.

А что мы знаем
Про СредУ?
Одно, пожалуй, лишь, -
(И каждый нам
поверит!), -
Среда, -
(Неделя за нделей), -
Неделю делит
Пополам.

Когда бы
Так же вот, -
Мы однозначно
И определённо
Все знали
Реальную,
И объективную, -
(Без рЕтуши!), -
Историю
Страны своей
И своего народа!

         
          18 марта 2020-го года.