Бесконечность душ

Натулек
Молчание закроет двери
Раздастся крик, наполненный тобой
Сквозь негу сна забудем о потери
Почувствуем мотив, исполненный судьбой

Каким еще бывает счастье?
Когда берешь ты нервною рукой
Замочной скважины закрыв напрасно
Поток идет само-собой

Приходит Дед с седой бородой
И говорит мечтающим : «Не сейчас»
Я творю добро и курю табак
Пролетит комета мимо нас, в этот раз

Не подходит скрипки звук, опечален он
Слышно еле стук, вдалеке барабанный звон
Нарастает мчась, прогоняя страсть
Всем, кто хочет встать, не дает упасть

Не сейчас, не здесь, и не в этот час
Забираем тех, кто идет отдать
То, что было там, то из сказки быль
Унесет с добром, лишь осадок пыль

«Помоги, Старик, или Ангел –дух
Прорости терном в бесконечность душ
Суть понять, естеством принять
Прикоснись к плечу, очевидно знать

Суждено терять, не идущих брать
Ты спаси и помилуй нас, от самих себя,
Тех, кто есть сейчас"
Проложив мосты, мы их сразу жжем

Пишем письма тем, кого очень ждем
Но не слышит он, слишком занят здесь
Чтобы вместе с тем свою песню спеть
«Здравствуй, Жизнь! Я тебя люблю!
Все, что есть сейчас, очень я ценю!»

Новый год идет, и Старик седой
Охраняет всех, кто сейчас со мной
Благодарен мир и течет река
Переливом душ из веков в века.

Наталия Лещинская