Своя река забвения

Алексей Фотиадис
      
          Посвящается Людмиле Ф.


В душе я глубоко достаточно оставил
Ту, что  давно была моей женой.
Сургуч забвения на памяти поставил,
Забыть о счастье обрести покой.

Ну, почему сегодня вспоминаю,
Ведь раны старые давно не бередил.
От этой боли всякий раз страдаю,
Когда любовь копаешь из могил.

О, Боже! У неё же День рожденья!
Мистическая значимость числа...
У памяти своя река забвенья,
В душе свои звонят колокола.

Я до сих пор твой вспоминаю запах,
На полках памяти под номером один.
Ох!Как держал меня он в цепких лапах—
Былого Царь, и Бог, и Господин.

Своей вины никак не умоляю,
О счастье я не в силах позабыть,
И в день рождения добра тебе желаю,
Ведь мне ни с кем так не хотелось быть...