Терменвокс

Александр Карпенко
Я — совсем не герой Мураками,
Я иное начало несу.
Должен ноту поймать я руками
И её удержать на весу.
Не ищу я ни ада, ни рая,
Не страшусь роковых перемен.
В сизом воздухе ноты играю —
Так, как нам завещал Лев Термен.

Я освоился в новенькой роли,
Собираю поклонников рать.
На электромагнитное поле
Выхожу я сегодня играть.
У волхвов вдохновенье ворую,
И, как вождь наших предков Перун,
Зычной молнией ноты беру я,
Не касаясь ни клавиш, ни струн.

Я теперь не дружу с дураками,
Я хочу создавать новизну.
Должен ноту поймать я руками
И её устремить в вышину.
Тарантеллу плясать не люблю я.
Не глотаю заснеженный кокс.
В сизом воздухе ноты ловлю я,
И звучит, как орган, терменвокс.