Шанс

Игорь Шляпка
Мойтетрите ручки ваши
Не стесняясь целый день,
Ешьте больше манной каши
И берите бюллетень,
Если вдруг ослабли гены,
Или сопельки текут.
Знайте, меры гигиены
Вас от вирусов спасут.

Мойтемылом глазки с носом,
Окна, двери и полы,
Обойдите с пылесосом
Реки, горы и холмы,
Профильтруйте сине море,
Небо, тучи-облака,
Даже фауне и флоре
Трите спину и бока…

Тритемойте лучше, чаще
Всё вокруг, ведь это для
Чистоты непреходящей,
По которой вся земля
Так скучает, год от года
Погружаясь в грязь и пыль,
Словно матушку-природу
Кто-то хочет сдать в утиль.

Мы отмоем всю планету.
Только есть один нюанс.
Чтобы быстро сделать это
Есть у нас последний шанс.