Карлики

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Карлики.

Задумались тихо берёзы
Над потоком воды ручьевой.
Печальны и смутны их грёзы
Под одинокой полярной звездой.

Сковала их неподвижность.
Не уйти никуда с диких мест.
Лишь листва проявляет активность,
Шелестя заявляет протест.

Их мечты в  шикарном лесу,
Расцветают немыслимой вязью,
Где ветерок заплетает косу
И серёжки укутаны туманною бязью.

И стволы, словно девичий стан,
В белолицей стоят бересте.
А, не согнувшись от ветра почти пополам,
На мшистой грустят пустоте.

Не понять, почему север холоден, нем?
И чего он от карликов ждёт?
Молодыми попали несчастные в плен
И теперь ожидают, когда их хоть кто-то спасёт.

18.03.2020 г.   Ю.Р. Берг