Я молчу Тебе, Господи!

Инок Димитрий
Я кричу тебе: Господи! До'лги прости
И причастие дай, недостойному!
Вопию Тебе, Господи! Руки простри!
И покрый мя десницей пронзённою

Я молю Тебя: Боже раскаянье дай
Будь во мне не огнём пожигающим,
А целительным хлебом во мне пребывай
Мой Небесный Отец всепрощающий

Я шепчу Тебе: Я пред Тобой на кресте
Как разбойник распят одесную
Буди, Господи, милостив, грешному мне
Помяни меня, Боже, не всуе

Я молчу Тебе, Господи, в мыслях молясь:
Ты намного мне ближе, чем ведал я.
К райским сеням душой постоянно стремясь
Сам по углям греховности бегал…