Принцесса в ночи

Вячеслав Юнов
Принцесса в ведьминой одёже
По городу ходила ночью
И попадавшихся прохожих
Вопросом, как бы между прочим,
Пытала: - Разве вам не страшно?
Во время ведьм ходить ночами,
Смотрите - очертанья башен
Горят зелёными огнями.
Ей, улыбнувшись, отвечали:
- Принцесса, мы хоть не герои,
На подвиги пойдем едва ли,
Но Вас бояться нам не стоит.
- С чего вы взяли, что принцесса
В ночи стоит в одеждах черных?
Здесь происходит злая месса...
Хотя, с огнями — малость спорно.
- Прощенья просим мы покорно,
Но утвержденье Ваше зыбко.
Ваш гордый стан и взгляд задорный
Не скроешь ведьминой накидкой.