Когда засыпаем, куда мы идём?

Юлия Батий
По улицам ходят мертвые спящие.
Они закрывают глаза и не видят.
Спешат по делам их души пропащие,
Они живут в мире соцсетей и скидок.

Закрыты глаза всех спящих смартфонами,
А руки надёжно скованы лайками.
Здесь все поколение - в сеть унесённые,
Их прикрутило надёжней, чем гайками.

Однажды проснутся все мертвые спящие.
Что в мире сетей схоронились живьём.
Подумайте, чтоб не стать по жизни скорбящими,
Когда засыпаем, куда мы идём?