День рождения...

Виктор Пожар
Открыта дверь, графин давно вспотел
И на душе и грустно и не бранно...
Вот снова год, как птица, пролетел,
А я живой,  хоть, как это не странно...
И в душу дверь не заперта  мою,
Да, что-то гости не спешат на ужин...
Сижу один,  и песенку пою,
Про то, как был, кому-то, раньше, нужен...
Вы не подумайте, я вовсе не хандрю,
На жизнь давно смотрю без сожаленья.
Судьбу свою за то, благодарю,
Что ежегодно  дарит день рожденья!
Но если вспомнить старый, добрый час,
То по - иному всё могло бы статься,
Но время зверь, не спрашивает нас:
Кого щадить, а с кем пора расстаться.
Уходят годы, месяцы бегут
И дни летят, как бешеные птицы
А у людей, у всех, один маршрут,
В страну, откуда, им не возвратиться...
И в дни, когда, на сердце нелегко,
Не замечаю времени соседства
Я улетаю! Очень далеко!
В, свою, страну безоблачного детства...
Виктор Пожар Одесса   17.03.2020   01. 11