Похмелье

Александр Нелединский
Солнце разогретыми  лучами,
Жадно  греет голову мою.
Греет днём, а вот болит ночами.
После коньяка на боль плюю.

За окном, мертвящий свет Луны
Из  рогов протягивает пальцы.
Что это, проделки  Сатаны?
Вирус, что изобрели китайцы?

Засыпаю. Сразу ёлка снится,
Вместо ваты белоснежный снег.
За столом роскошная девица,
Мы считали что красивей всех.

Кончик носа в розовой помаде,
На губах от поцелуев синь.
Для чего сидит как на параде,
Манит в глубину своих трясин?

Как же хочется ядрёного рассола
Пять бокалов, -  душу остудить.
Позабыты институт и школа.
Боль сознания нужно  победить. 
          18.03.2020г.