Но день пока отбой дает...

Владимир Ильич Басалаев
Я вижу,вечер не уходит,
Кругом пока светлым светло.
А ночка где-то еще бродит,
Задерживаясь,дню назло!

Пора ей заступать на вахту,
Но день пока отбой дает.
Весна!Сегодня при делах ты,
И по-иному все идет!

Хотя уже спокойны птицы
И разлетелись неспроста...
Им уже сон,наверно,снится:
Глаза закрыл - и темнота!