Поводок

Майк Блэк
Ты им не помешаешь отрыть поводок,
Лишь бы значимым был поводырь.
Снова сеть электрических проводов
Расщепляет меня на пыль.

Ты им не помешаешь уйти,
Потому что и сам не хотел бы остаться.
Если есть, что сказать – говори.
Но мне нечего, я воздержался.

Ничего здесь особо не значимо,
Или это мне просто кажется.
Делай дальше, что было начато,
Оно как-нибудь где-то уляжется.

Они свято уверены в истинах,
Ничего никому не доказывай.
Ты-то знаешь, что это не выстирать.
Никому ничего не рассказывай.