Друзья, я решила ударить по коронавирусу стихами

Алла Бочкор
Нацепил корону этот грозный вирус -
Хочет править миром новый супостат.
Говорят, он легкие превратит в папирус,
Перекроет воздух…и… придет Кондрат!
Знали хворь Эбола, знали мы Краснуху,
Наш отвар ромашки выжил грипп свиной!
Но, Коронавирус устроил заваруху,
Хочет он Европу отправить на покой.
Шутка ли, ребята, заслан из Китая,
Хочет на планете  место застолбить,
Только с Казахстаном канитель пустая,
Здесь у нас не густо, нечего редить.
По степным просторам вирус заплутает,
В ковылях он крикнет жалобно: «Ау…».
Погоняет сусликов, может быть, до мая
И сыграет в ящик где-то в Кызылту.
Ну а кроме шуток, вдруг придет зараза?
Кашлянет удачно какой-нибудь мигрант…
Тьфу-тьфу-тьфу, мы сразу - поплюем  три раза,
Маски все наденем, и «гуд бай» мутант!
Комнатку проветрим, рученьки помоем
Теплой и горячей, хлорною водой,
Продезинфицируем спиртовым настоем
И зальем желудок радостью хмельной.
Но есть в мире грешном чудо- панацея,
Средство от хворобы для тела и души.
Кто употребляет - тот не заболеет -
В городе, в деревне и в степной глуши.
Способ тот надежный! - Нынче сообщили -
Врач знакомый-душка, он знаток всех средств.
Скажем по-простецки, это «шпили-вили»,
А по медицине, то - активный секс!
Пусть же у супругов голова не ноет,
Ну а для свободных - кумушка, сосед…
Знай, коронавирус, мы тебе устроим…
Рождаемость поднимем и иммунитет.
Поделитесь средством, земляки, повсюду,
Господа, не смейтесь, доктор прописал!
Мир скорей спасайте, силы к вам прибудут,
Но лечитесь тайно, чтоб вирус не узнал.