О насущном

Вера Сморчкова 1
 Новый вирус поразил...
 Кто куда и что ввозил?
 Остановят теплоходы,
 Не поедут поезда.
 Что ж вы сделали, уроды?
 Кто для счастья, господа?

 Где-то снова поперхнулись,
 Лоханулись, долбанулись...
 Что ни день, то новый казус.
 Бах-ба-бах! Мети всё сразу.
 А в Москве то, говорят,
 Килограммами едят.
 Всё сметают с полок впрок.
 Что за умненький игрок?
 Для решений нет минуты.
 Всё за нас наладит "Бог".
 Классно выглядит, как будто.
 Эх, что будет? В чём урок?

 Пионеры... Пионеры...
 Расхитители Земли?
 И желанья непомерны.
 Вот, сумели... Вот! Смогли...
 Бравы молодцы, ребята.
 Уж спортивный интерес...
 Пенсион... Уж нет зарплаты...
 Чем народу сбавить стресс?
 И рулонами бумагу
 Раскупает вся страна.
 Взвейтесь, взвейтесь выше, флаги!
 Новость вновь возмущена.

 Неужели наш народ
 Беспробудный идиот?
 Неужели "все качели
 В самом деле погорели?"
 Раскачать и всем лететь?
 А пора бы и прозреть?

 18.03.2020
 Санкт-Петербург