Хочу быть подальше...

Виталий Столпак
Хочу быть подальше от "успешных людей" -
Мне тошно от этой тусовки,
Уж лучше навоз убирать у свиней,
И строить рабочим поселки...

Их белые зубы, но черствые души,
Их лимузины и дачи,
Их белое золото, и в брюликах уши -
У них все не так, все иначе...

На гладком, ухоженном этом лице -
Глаза, как стеклянные бусы, -
В них отражается, словно в воде,
Вся приметивность их вкусов...

И смотрят они на всех свысока,
Чью жизнь не измерить мильеном,
И в каждом из нас узнают дурака,
С таким выражением сонным....

Но счастье уходит от них стороной,
И радость не кроет их лица -
Пресытились жизнью, возможно, такой -
Им не о чем даже молиться.

   13.03.20г.