Мартовские иды

Александр Анатольевич Попов
Облизывая губы на ветру,
душа не подчиняется сараю
рассудка: я когда-нибудь умру,
но этого я, к счастью, не узнаю.

Топор войны меж телом и душой
так заржавел, но главное — забыто
то место, где он спрятан, что большой
срок неизбежен, как в хлеву — корыто.

Облизывая губы на ветру,
простых желаний дорожает смета.
Давление — в пределах поутру —
к полуночи взлетает, как ракета.

Но даже выходя из берегов,
границы показателей не рады,
что мой язык сомнительный улов
предпочитает шелесту награды.

18 марта 2020
Александр Попов, 2020