Случайность. два сонета. 1 и то что часто так меня

Михаил Шебусов 2
© СЛУЧАЙНОСТЬ .(два сонета .1) И то что часто так меня

И то что часто так меня
Своею радовало тайной
Зачем оно ушло туда ,
Туда , где я случайный ;

Туда , где на вопросы нет
Ответа
           и нет вдохновенья
На вёрсты лет
           и годы мет
Дать блеском глаз определенье .

К чему об этом разговор
И неба ясные созвучья
Полета крыльев
                в неминучесть ,
Свершения как приговор
      
Что это случай ,
                только случай ,
И не в укор !