Глаза океана

Александр Шипицын
ГЛАЗА ОКЕАНА

Мне хотелось, чтобы рядом
океан был с кораблями,
Чтобы чайки,
словно флаги,
развевались над домами,
Чтобы утром не будильник
пел под ухо «тра-ля-ля»,
А гудки басили нежно
великана-корабля!

Мне хотелось!.. Не теряю
в жизни я мечту мою.
Океан, я слышу, слышу!
Просыпаюсь и встаю!

Пусть не всё успею в жизни,
выбьюсь пусть из сил в пути,
Криком чаек и прибоем
для трудов буди, буди!
На волне, в глуби пусть будет
человек с тобой не лих...

Мне в глаза глядят ночами
миллиарды глаз твоих…