Ты можешь быть глыбой огромной...

Виталий Столпак
Ты можешь быть глыбой огромной,
Внушая прохожим всем страх,
И двигаться к цели упорно,
К ней ускоряя свой шаг.

Ты можешь толкаться локтями,
Зубами скрипеть и потеть,
И деньги к тебе будут сами,
Не то, чтоб идти, а лететь...

Уверовав ты в свою силу,
И в силу таких же как ты,
Желая прожить жизнь "красиво",
Убьешь может чьи-то мечты...-

Столкнешь в пропасть легким движением, -
Не смог обойти стороной,
И сам станешь чей-то мишенью,
И жизнь мигом станет другой...

Ты будешь растерян, по-детски,
Скукожатся плечи твои,
Когда, будто запертый в клетке,
Свои же похерешь мечты.

   15.03.20г.